切換隱藏選單

收心,現在也還來得及!

剛度過一個幸福的春節,骨頭懶了、身材鬆了、心智散了嗎?連假後容易出現長假症候群:不想上班、注意力不集中、憂鬱跟無數抗拒的念頭浮現。《Cheers》雜誌針對幾個常出現的症狀,為你規劃快速收心操,幫你順利接軌上班日。

去年104人力銀行的調查發現,高達7成2的上班族患有「長假症候群」,超過半數上班族在收假前3天就已出現5大症狀,分別是:疲倦想睡、做事效率低、注意力難以集中、生活作息大亂、情緒低落或憂鬱。這些症狀在開工當天最為嚴重,有些甚至會持續一週以上。如何避免「長假症候群」來擾亂新年新氣象?不妨擬定以下策略,然後身體力行,你會發現,開工後又是一尾職場活龍。

老是放空、注意力不集中……

用「禪繞畫」練心

放縱的心靈,需要重新找回工作的規律。建立紀律的方式可以很溫柔,不需要以「軍事訓練」嚴格要求自己。注意力不集中,可以透過工具來幫助自己專心,「禪繞畫」是很輕鬆容易的入門方式。

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告