切換隱藏選單

給上一代:管控你的期待 給下一代:駕馭你的憤怒

陳嫦芬曾是外資圈中戰功彪炳的悍將,往來共事的對象不是企業CEO,就是世界級的機構投資人。她參與的大案,個個都喧騰一時,亦剛亦柔的風格,與實力、人脈兼具的幹練表現,讓她的名字始終包覆著「外資天后」的耀眼光環。

不過,現在她是大學生口中又愛又敬的「嫦芬老師」,而且兩岸三地都有她教學的身影。

儘管大半輩子都跟數字、財務報表為伍,但陳嫦芬教的,卻不是這些。她想講的是,什麼樣的態度和價值,能讓像她這樣一個出身清苦警官家庭的台南小孩,一步一步靠自己的力量走到國際戰場。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

聽起來又像是上一代要說教?不,上陳嫦芬的課,從溝通、品味、情緒管理談到人文素養,她設計的實作形式超生猛又接地氣,完全是「CEO丟球你來接」的模式。從怎麼做會議紀錄、怎麼寫公文、怎麼跟主管吃飯、怎麼辦活動,讓學生實際演練,而且直接面對企業家毫不保留的指點和批評。透過現場感十足的震撼教育,帶年輕人從細節中重新思索到底什麼是「做事的方法」、「做人的原則」。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告