切換隱藏選單

5個小練習,養成不被擊垮的勇氣

生活中,總有許多突如其來的挑戰與打擊,有時讓人神經繃緊、生氣震驚,有時則沮喪到一蹶不振。《公司》雜誌(Inc.)網站提出5個看似基本、卻常被忽略的習慣,可用來自我培養強健身心,不管發生什麼事,都不會被輕易擊垮!

每天起床後問自己一個問題

「我今天一定要完成什麼事?」一早起床後,藉由問自己這個問題,讓內心專注於當下。這麼做的好處是:你會因此思考目標、排列優先順序,並承諾自己要完成這件重要任務。你可以將這個問題寫在紙上,貼在起床後會第一眼看見的地方。

早上固定做10~15分鐘伸展

透過簡單的伸展運動、瑜伽、快走或慢跑等等,不僅能在早上迅速清醒,也能振奮心情,專心於接下來的工作。

先解決最具挑戰性的任務

根據研究,大腦會在清醒後的2~4小時左右進入最佳狀態。所以,盡量將需要高度集中的複雜工作安排於上午時段,避免分心。

別忘了餵養你的大腦

大腦無時無刻都在輸出,相對地也需要輸入,否則很容易感到「被榨乾」。想增加新的輸入來餵養大腦,其實並不難,重點是把自己暴露在「全新的領域」,像是與陌生人聊天、參加線上論壇、逛書店或觀賞科學影片等等。

聰明運用通勤、午休時間

簡單講,就是靈活運用零碎時間。與其覺得每天耗費很多時間坐車、排隊,或抱怨沒時間運動,不如將這些小時間化整為零,拿來聽英語廣播、深蹲,或是計劃週末活動。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告