切換隱藏選單

每件事都要賦予意義,不然就會變成「雜事」

的確,每天有很多瑣碎的事,但我的前後任老闆都傳達給我一個觀念:「每件事都要賦予意義,不然就會變成雜事。」

Q:公關業給人的印象是「工作很操」,公關公司出身的你認為如何?

公關業其實很適合年輕人做為出社會的起點,因為可以快速培養工作習慣與態度。公關公司多半都有不錯的制度,主管的領導及溝通能力也很強,在這樣的環境下能成長很多。但不可否認的是,工時真的很長、壓力很大!我還記得剛進公關公司的前幾個月,因為閱讀速度較慢,每天7點上班看遍五大報做媒體監測,掃描、摘要、翻譯後給主管審核,10點前傳給客戶,接下來才是一整天的聯繫溝通等繁雜事項。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

Q:會不會覺得每天「雜事」很多?

的確,每天有很多瑣碎的事,但我的前後任老闆都傳達給我一個觀念:「每件事都要賦予意義,不然就會變成雜事。」

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

王村煌

薰衣草森林執行長 善意、績效共榮並存,創造幸福企業

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告