切換隱藏選單

抓住幸福的勇氣心理學

每個人都在尋找幸福,有些人要錢,有些人要名,有些人則只要擁有小確幸,一切就已足夠。不管是哪一種,都必須由自己定義,才會真正感到舒服。然而,幸福該如何定義?怎樣達到最舒服、最自由、最自在的狀態?

心理學大師阿爾弗雷德.阿德勒(Alfred Adler)認為,幸福絕非停留在原地就能獲得,而是需要鼓起勇氣,大膽追尋,才能伸手抓住,握在手心。金雞年新春將近,《Cheers》雜誌要帶著大家,跟著大師阿德勒的腳步,從趨勢、概念、名人故事、生活實作,以至於人生解答,面面俱到,一步步迎向春暖花開,通往專屬於自己的幸福!

世界轉動飛快,科技讓資訊爆炸、溝通無遠弗屆,生活樣貌不斷改寫。人類看似進入史上最進步和富庶的年代,但幸福在哪裡?如何得到真正的自由?卻是愈來愈多人內心無解的困惑。

為了探尋一個足以讓人安身立命的答案,近年來,重視內在探索的心理學風靡全球。人們開始意識到:所有內、外在的棘手議題歸結到最後,都必須回到「人」的本質思考,才能從根本解決問題。而這股自覺力量,也讓個體心理學之父──阿德勒(Alfred Adler),站到群眾目光的最前排,在他創立門派超過一世紀、過世80年後,赫然成為今天的風雲人物。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷╳會員經營

前王品集團品牌總經理

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告