切換隱藏選單

哈佛教授柯蒂:用姿勢激發你的最佳狀態

都說「發於心而形於外」,心理會影響行動和外在。但你知道嗎?其實反過來也成立。

透過外在,也可能回過頭來改變心理狀態。比如,肢體語言所傳達的效果,就遠超過你我想像。它不僅影響別人怎麼看你,更可由外而內,改變內在的自我認知。

哈佛大學教授艾美.柯蒂(Amy Cuddy)是著名的社會心理學家。《時代》雜誌(TIME)稱她為「改變遊戲規則的人」,「商業內幕」(Business Insider)網站則將她列為「改變世界的50名女性」之一,影響力不容小覷。

柯蒂於2012年在TED的演說,迄今累積近4,000萬次點閱數,排名高居第二位。而她的著作《姿勢決定你是誰》(Presence: Bringing Your Boldest Self to Your Biggest Challenges)也在去年底推出中文版本。

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告