切換隱藏選單

老闆不給加班!面對一例一休,我們可以怎麼辦?

  • 聯合報Focus
  • 聯合報Focus
  • 圖片來源:聯合報系資料照
以前,上班打卡制、下班責任制,還是科技電子業等行業的專利。但攸關大家權益的「一例一休」上路以後,老闆不能再隨便要求員工加班,員工每個星期可以有完整的兩天休假,一切,看似很美好,但,其實,不加班,跟不能加班,可能是兩回事,也讓下班責任制變成是「人人有獎」的新黑暗年代。

104資訊科技調查,一例一休上路近兩個月,3成上班族已經因為公司控管加班、少賺加班費,導致實質薪資縮水,薪資平均降幅達一成(11.3%),尤其對住宿餐飲、批發零售等一般服務業員工影響最大。

104人資學院資深副總兼企業大師營運長花梓馨說,勞基法新制大幅拉高休息日、國定假日等加班費率與計算基期,部分企業為避免支付高額的加班費,遂取消節假日加班,或採變形工時,對於仰賴加班費增加收入的上班族,是一大衝擊。

一例一休後,你我生活可能是…

1. 吃東西變貴了

連鎖速食、滷肉飯、鍋貼牛肉麵、烘焙飲料品牌到夜市小吃攤,紛紛喊漲。

2. 看醫生變難了

部分醫院開始減少假日門診及夜間門診, 不接受例假日、國定假日剖腹產;關閉急診室;診所掛號費調漲。

3. 客運變貴了 班次變少了

客運醞釀連鎖漲價潮,未來搭乘大眾運輸不是要付出更多成本,就是會因班次減少一位難求。

4. 電影票漲了

影城電票漲價,看電影要多付出10-20元,全票一張將突破300元。

一例一休後,企業人資可能是…

1. 排班變困難

每7天必須有1天休息日、1天例假日,輪班需求高的製造業及服務業,排班困難度變高。

2. 加班費成本變高 計算變繁複

調高加班費倍率,且工作日、休息日、例假國定加班計算方式不同,複雜度高。

3. 特休轉換複雜 成本亦變高

新舊制轉換計算複雜;且未休完之特休假,企業需依天數補發工資。

4. 人力調配彈性變小

除遇重大事故或天災,例假日不可加班;休息日及國定假加班成本大幅增加,墊高人力調配門檻。

一例一休對你有產生負面影響嗎?做個小測驗,看看本次調查中,哪項改變對上班族的影響最高。

Q:根據104資訊科技調查,「一例一休」對上班族的負面影響,下列何者最高?

(✕)公司不配合新制,要求員工配合

有31.4%的受訪者,遇到公司不配合一例一休政策,反要員工依公司規定上班休假。但這並不是影響最廣的。

(O)公司的獎金福利縮水

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

決策溝通

前巨大機械集團執行長 羅祥安

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告