切換隱藏選單

勇闖國際工作機會:走出去,更要走得回來!

全球化浪潮下,出國工作是否一定是比較好的選項? 如果打定主意留在台灣工作,又是否就能完全自外於這場職涯無國界的趨勢洪流?所謂的「國外經驗」一定有用嗎?難道外國的月亮真的比較圓?

3月5日將在台北國際會議中心展開的2017 EF職涯無國界論壇(Career Beyond Borders),發起成立台灣紫牛創業協會的雪豹科技董事長吳德威、Mini Cook食育料理老師蔡佩君、EF台灣區總經理謝慧英及達美航空台灣暨韓國區總經理張建仁,提供台灣年輕人從在地到全球的宏觀視野。Cheers搶先邀請到兩位導師分享跨國界職涯觀點,帶領新世代突破無界限的未來!

投資自己深度學習,用國際經驗帶領台灣走向更好

畢業自台大的蔡佩君,於外商科技業服務五年後捨棄行銷經理光環,赴海外自藍帶廚藝學院進修。畢業後,捨棄留在東京米其林餐廳工作機會,回到台灣投入新興的飲食教育領域,成為Mini Cook食育料理老師,亦擔任Jamie Oliver 飲食革命日講師。

在決定出國進修前,蔡佩君提前在台灣考取廚師專業證照、並在餐廳內外場工作累積實務經驗,更加確認自己對料理的熱情。經過藍帶學院的廚藝訓練,結合過去在行銷工作中所擅長的溝通簡報能力,讓她找到自己的定位。「大部分跟技藝有關的工作,在台灣是被低估的。」蔡佩君說,台灣的技職教育強調證照,只重結果的技能訓練缺乏深入的了解。「台灣目前檯面上西餐名廚,大部分都在國外歷練過,培養出多元的視角和高度,因而產生精彩的火花。」 蔡佩君透過自身的經歷,鼓勵年輕人若有機會一定要到國外進修或工作,不但能探索自我,更能將國外經驗內化成為更好的自己!

蔡佩君現在服務的Mini Cook是一間推廣飲食教育的實驗廚房,是傑米․奧立佛(Jamie Oliver) 飲食革命基金會 (Food Revolution Foundation) 臺灣區飲食革命大使,推廣「吃在地、吃當季」的世界飲食潮流,同時效法日本積極推動政府促成「食育基本法」,把生活中微小的飲食更具意義,讓日常飲食的每一餐都對每個人產生深遠影響。

未來職場關鍵:有專業,更要有跨國工作力

EF台灣區總經理謝慧英則是在台灣教育養成下長大,卻一腳踏進EF這個全台灣數一數二國際化的工作環境;在外商快速拉大的視野、不同的管理方式、腳步快速的創意風格,無一不吸引她投入更多工作熱情。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告