切換隱藏選單

想創業? 一間500萬店面的故事,看懂有錢人都怎麼賺錢

「看完富爸爸窮爸爸,我認為財務自由的關鍵是『槓桿』。」這是一位80年次的年輕人,在上週的讀書會上,分享自己的閱讀心得,「雖然書中談的是被動收入觀念,但最後讓他致富的方法,仍是靠創業與槓桿。」他說。

在《富爸爸窮爸爸》這一系列書中,作者談到了很多學校不會教你的財務觀念,大多數人看完書,都能學到現金流的觀念創造被動收入與財務自由

但真正看懂這本書、並且實際創業或投資的人都能體會到,只靠自己的力量努力,成效往往有限,要能實現財務自由還必須借助一些工具,這些讓你努力成果倍增的工具,統稱為「槓桿」到底槓桿是什麼?接下來跟大家介紹:

最常運用的槓桿工具:房貸

買一個1000萬元的房地產,靠銀行借貸通常可以取得700萬的資金,自己實際上只需要準備300萬。

如果房價上漲15%,來到了1150萬元,同樣賺了150萬,如果是付全額 1000萬買房的人,獲利只有15%,但對於最初只投入了300萬元的你來說,實際上獲利高達50%!

透過借貸以小資金放大自己報酬率,稱為「財務槓桿」

獲利從15%提高到50%,靠的是從銀行借了700萬元。

「我懂槓桿的意思,但有沒有不靠借錢的方法?」他問到,也許是受到中國傳統思想影響,大多數人談到「借錢」的反應都是搖搖頭,不想跟別人借錢,也不喜歡借錢給別人。

害怕恐懼,通常都是來自不夠了解。我也同樣也不喜歡跟別人有金錢的借貸往來,但市場先生今天用一個小故事,一次告訴你槓桿的意義。

這關係到為什麼你很努力,但卻總是沒有成就,看完下面這個小故事,你就懂什麼是槓桿、以及為什麼我們需要它了。

一間500萬店面的創業故事,讓你看懂如何運用財務槓桿

故事開始:假設有一間冰淇淋店面,包含店租、裝潢、運作的資金等等,營運成本需要 500萬,扣掉成本與人事支出,預估每年可以淨賺 80萬元。窮爸爸和富爸爸兩人,一直都想要創業開一間這樣的店。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告