切換隱藏選單

不正常才正常:厭世姬採訪後記

  • 楊竣傑
  • Web only
  • 圖片來源:陳應欽
「這個動作好智障喔,My God!」口無遮攔的「厭世動物園」作者厭世姬受訪時,按攝影需求接連做出無厘頭動作,自己都覺得害羞。當《Cheers》網站刊登第一篇厭世姬報導,竟然被她嫌照片「太正常」。只好應受訪者要求,再製作一組無厘頭的照片囉!

2月12日下午,厭世姬和言論同樣辛辣的作家「個人意見」在2017台北國際書展對談,都被感冒病毒纏身的兩人,批判事情的功力絲毫不減,除了讓讀者捧腹大笑,也馬上令人感受到言論尺度大開的兩人爆紅的原因。

會後,厭世姬脫下面具接受《Cheers》雜誌專訪,露出清秀臉龐的她依舊厭世地說:「面具太緊了,很不舒服。」只是請她下次以真面目示人,她倒是逗趣地說,還是保持一點神祕感吧。

談起她以「厭世」圖文吸引年輕人關注、走紅的過程,厭世姬忽然一改常態,略顯憂心地說:年輕人如果一直停留在厭世的狀態,似乎不太好。

當我以為她從極度厭世變成憂國憂民好青年,瞬間成為「勵志作家」時,厭世姬再度證明我「想太多」。5分鐘後,她馬上展露本色,談起書店暢銷榜上盡是勵志書時,滿是厭世神情:「正能量太多了!我們不需那麼努力工作地追求意義吧!」

如此「負面」言論,實在令人一時難以接話,卻一針見血地說出上班族的心聲,難怪她經營的「厭世動物園」Facebook粉絲專頁不僅送給網友滿滿的「厭世大平台」,還搖身一變暢銷作家。

「這個動作好智障喔,My God!」

「來看鏡頭,狂一點!動作再狂一點!」攝影在熙來攘往的書展會場,要戴上面具的厭世姬做出各種狂姿勢,她很自然地比出老虎張牙舞爪的手勢,擠出無所謂的表情,讓一旁的經紀人張少濂不停憋笑。

「唉呀,好智障喔!」擺出各種詭異動作的厭世姬,也忍不住笑場,不停哈哈大笑,簡直化身搞笑藝人,這下恐怕會愈來愈厭世……。希望這次訪問別讓她覺得拍照「超厭世」,粉絲期待的真面目示人就遙遙無期了(笑)。

採訪過後,當《Cheers》網站刊登專訪厭世姬報導的文章,竟然被她嫌照片「太正常」。既然如此,只好應受訪者要求,製作一組無厘頭的照片,讓大家欣賞厭世姬到底多狂吧!

延伸閱讀

〉〉「厭世動物園」圖文作家厭世姬畫出深藏人心的真實:正能量的勵志書籍對我沒幫助…

〉〉職場94狂!「狂」才能勝出

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告