切換隱藏選單

呂秋遠:在沒有合腳的鞋子出現之前,為什麼不能光腳

  • 呂秋遠
  • Web only
  • 圖片來源:pixabay.com
這年頭已經變了,結婚不是唯一的價值,橫豎很多人不是在離婚,就是在離婚的路上。你應該做的,就是照顧好你自己,然後有天或許會有一個跟你差不多想法的人出現,不必然要同居、結婚,讓自己開心就好,也不要委屈自己去成全誰。

「我是一個三字頭的女生,幾年前談過一個糟糕的戀愛,為期兩年多(後面的一年都是在淚水和吵架中度過),後來當然是分開了,然後就一直單身到現在。」

「我的職業算是專業人士,以我現在的階段,可以有不錯的收入及生活品質,工作內容有些無聊及重複(就是並沒有太大的熱情),環境也遇不到對象,就是日復一日這樣過著。我覺得我過得辛苦卻不快樂,不知道意義是什麼,這樣的心情讓我整個人愈變愈醜,我相信相由心生,整個人非常黯淡,身材也整個走樣,跟新朋友舊朋友也無法像以前談笑自若,自我封閉起來。」

「後來,放過自己讓自己辭職一陣子,去運動、去上些才藝課,但是還是找不到快樂的自己,還是一樣自我否定,總覺得不如人,身旁的人漸漸一個接一個有自己的家庭,同樣單身的好姊妹也快脫單,好像只剩下我一個人還是過著一樣的魯蛇生活。」

「其實我自己都很不喜歡現在的自己了,不管是外型和個性,我也不知道該怎麼做才會活得很快樂,也不知道怎樣能讓情況好轉,常常想著這麼不快樂很想走,但只是想想而已啦,我覺得多大的工作成就對我來說好像都不敵夜晚假日的孤單,還有覺得自己沒有價值感…寫著寫著又想哭了,對不起喔,寫了一堆很沒建設性的話,我很需要有人生智慧的人給我一點建議,哪怕是安慰也好,謝謝您花時間看完。」

這位姊妹,你的最大問題,就是你覺得自己是敗犬。但是你也卡差不多一點,你根本就是女王,唯一的問題就是,你覺得單身是個問題。

單身是個問題?你問問我這裡哀怨的眾多已婚正妹們,他們除了自己的小孩之外,應該願意拿身邊所有的東西跟你交換單身的身份。

跟適合的人在一起,是一場春夢,跟機車的人在一起,是一場惡夢,最糟的是還醒不過來。

你想想,以你的條件,單身、有不錯的工作、薪水不低、可以運動、去上才藝,你是要讓誰嫉妒?你知道台灣社會的氛圍,就是一旦結婚,你不犧牲自己的生活品質去成就男人,就叫做自私;一旦生子,你不以孩子與先生為主,就是沒母愛;一旦與婆家住在一起,你不肯做家奴,為這個家犧牲,就是白目。

你的工作、薪水、運動、才藝,通通要跟自私、沒母愛、白目的指控對抗,你的身份,從此多了老婆與媽媽,但是失去了自己。這個社會的結構,不容許你同時兼具這三個身份。如果遇到可以接受你保有自己的先生,這是上輩子你敲破了八七個木魚而來的,你可以理解嗎?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告