切換隱藏選單

精選「 台北不限時咖啡店 」!帶本書或電腦,在這裡度過一個清幽下午!

  • Klook客路
  • Klook客路
  • 圖片來源:有心咖啡

咖啡店對於我來說是沈澱思緒的好場所,所以比起人潮稍嫌多的連鎖咖啡店,我更愛獨立咖啡店的氛圍,似乎更多了一份寧靜與從容。以下「 台北不限時咖啡店 」可能不這麼適合聚會、大聲聊八卦,但是對於工作者來說是很棒的場所。不妨帶本書來這裡度過清幽的午後時光吧!

1. 沐鴉咖啡

一推開門,入耳的後搖音樂,讓我知道這是間文青咖啡店。工業風的裝潢,帶點昏暗的燈光,沒有吵雜的人聲,有種讓人能好好放鬆的氛圍。除了咖啡外,也有提供啤酒、熱紅酒,不喝咖啡也沒關係,總是有其他飲品選項能留住你一下午。

地址:台北市中山區伊通街19巷8號

營業時間:12pm-22pm,週二公休

*有提供Wi-Fi,不限時。

2. 苔毛

有著舒服庭院的苔毛,是由老宅改建而成的咖啡店。當天提早到,因大門未開,還差點錯過看起來就像民宅般的苔毛!室內寬敞挑高的空間頗是令人感到舒適。

店內提供了許多書籍,慵懶的氛圍,讓我一不小心就坐了一個下午。當天挑了靠門口的座位,微微陽光照進來,採光相當好。

地址:台北市大安區嘉興街345號

營業時間:12pm-21pm,週一公休

*有提供Wi-Fi,不限時。

3. 有心咖啡

我總是習慣在前往某間咖啡店時,先了解經營者想傳達的理念,純粹只是好奇老闆開咖啡店的背後故事。

有心咖啡的LOGO就引起了我的好奇心,不仔細看還真不曉得這是個心電圖。店家希望以「心」與每位消費者做連結。從踏進店內就可發現店家的貼心,無障礙環境讓輪椅能輕鬆入內。廁所內還有小孩換尿布的空間,各種設備都讓人倍感窩心。當然這裡的空間非常寬敞舒適,也很安靜,非常適合坐上一整天。(若使用插座,可隨意樂捐)

地址:台北市大安區光復北路103巷38號

營業時間:

週一至週五 11am-22pm

週六日 12am-22pm

*有提供Wi-Fi,不限時。

4. FIX coffee & some more

前年才剛開幕的Fix coffee,店內空間雖不大,但夠明亮安靜,讓我能專心的使用電腦或看書。如果喜歡特殊單品豆,這裡販售著各式來自國內外烘豆廠的精品豆,市面上也較少看到。每天都會提供手做甜點,甜點單價雖高,但口味不錯。

地址:台北市松山區八德路三段8巷21號

營業時間:週一-週日 9am-21pm

*有提供Wi-Fi,不限時。

5. Mucho Happiness

「給你很多很多的快樂」,是Mucho Happiness想要帶給咖啡愛好者的感覺。特別喜歡這裡的空間,不像一般咖啡店提供的大長桌,Mucho Happiness有好多小小獨立的「面壁思過」空間,讓我這種不喜歡與人面對面,需要自己空間的人,多了一份舒適自在感。店內提供了不少日雜,工作累了,拿本雜誌翻翻也好。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

大數據下的獲利時代

前王品國際品牌總經理

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告