切換隱藏選單

別再亂用 cost down 了!8個英文錯誤,降低你的專業度

  • VoiceTube
  • Web only
  • 圖片來源:PEXELS
降低成本該怎麼說?可別講成 cost down 哦!想要問他人的職業又該怎麼問他呢??小 V 整理出 8 個職場上容易出現的錯誤用法趕快學起來讓你專業度提升!!

1. PPT vs. slide

(X) Could you go back to previous PPT? I don’t really get the point.

(O) Could you go back to previous slide? I don’t really get the point.

可以切回上一頁投影片嗎?我不是很明白你的意思。

PPT 是台灣人對 PowerPoint 的簡稱,但外國人並不會這樣說,他們稱投影片為 slide。所以別再和外國客戶說 PPT 了,他們可是會一頭霧水呢!

2. What is your job? / What do you do?

(X) What is your job?

(O) What do you do?

你在做什麼工作?

詢問他人的工作類別時,雖然中文我們會問說:「你在做什麼工作?」,但英文通常不會問  “What is your job?”  或 “What is your work?”。若這樣說就陷入台式英文的思維模式了。

想問他人做什麼工作,並不需要強調 job 或 work,直接問 “What do you do?” 就可以囉!

3. My job is… vs. I work as…

(X) My job is a web designer.

(O) I work as a web designer.

我是一位網頁設計師。

這是對應上一題問題的回答。同樣地,我們不會用 my job 或 my work 來表示我們的工作,而是用動詞 “I work as a web designer.” 或用最簡單的用法 “I am a web designer.”

4. You are too over! vs. You’ve gone over the top!

(X) You are too over!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告