切換隱藏選單

It beats me!除了I don’t know,還有11種表達「不知道」的說法

  • VoiceTube
  • Web only
  • 圖片來源:PEXELS
“Search me." 是搜尋我?“beats me" 是打我?其實這些句子都可以用來表達「我不知道」!快來看看除了 “I don’t know"之外,「我不知道」還可以怎麼說!

1. I have no idea/ I have no clue. 我毫無頭緒。/ 我完全沒有線索。

對於問題完全沒有頭緒也沒有訊息來源,無法猜到答案時,就可以這樣說。

I have no idea who this beautiful model may be.

我不知道這個美麗的模特兒是誰。

2. How should I know?/ Don’t ask me/ Search me. 我怎麼會知道?/ 不要問我。/ 我答不上來。

當你被對方問得很煩時,就可以用這 3 句回答。

A: Where did I leave my smart phone?

B: How should I know?

A: 我把我的手機放在哪裡?

B: 我怎麼會知道?

3. Dunno. 我不知道。

當你把 “don’t know" 念快一點就變成 “dunno" 了!這是口語的用法。

A: How on earth did she get it?

B: I dunno.

A: 她怎麼能得到這個?

B: 我不知道。

4. Who knows?/ It’s anyone’s guess. 誰知道?/ 沒有人知道。

當你和其他人都不知道答案的時候,這 2 句就派上用場啦~

A: Will they ever find the missing aircraft?

B: Who knows?

A: 他們找的到下落不明的飛機嗎?

B: 誰知道?

5. Your guess is as good as mine. 我也不知道。

你的猜測跟我的猜測一樣,你不知道,我也不知道。

A: Why would anyone build a house like that?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告