切換隱藏選單

WAC法則,擺脫有苦難言的溝通窘境

再怎麼小心翼翼,衝突總是難以避免。面對各種工作或生活中的爛事,如何有禮、有理、有力地正面迎擊,解決問題?WAC法則教你不用再忍到內傷、出口成「髒」,可以抬頭挺胸,順利完成良好溝通。

生活中充斥許多讓人不舒服的鳥人鳥事,可能是在辦公室打電話特大聲、愛損人或開會愛插話的同事,也可能是多年不見,最近卻狂約你參加投資說明會的老同學,或放任狗狗在公寓大門口尿尿的鄰居。雖然受夠了,但一般人礙於不想正面衝突,總是「幹醮在心口難開」地生悶氣,直到哪一天,心中不滿累積到極點一次爆發,結果往往徹底搞砸彼此的關係,從此老死不相往來。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

《正面迎擊的力量:不隱忍、不尷尬又不失禮的溝通技巧》共同作者、國際知名商業禮儀和溝通顧問芭芭拉.派崔特(Barbara Pachter)在超過20年教授商業溝通和禮儀技巧課程的經驗中,發現現代人就是因為老是得不甘願地「息事寧人」,於是對於「學習在棘手情境中有效表達」,也就是積極面對衝突和麻煩事的技巧,反而有更強的學習需求。事實上,只要能熟稔正面迎擊的技巧,以禮貌又有力量的方式解決衝突,就能克服人際溝通以及職場管理、共事的難題。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告