切換隱藏選單

哥想離職,因為:薪水太高!

Google無人車團隊在過去一年面臨了員工流失的問題,除了策略不明、高層人事異動和對手挖角外,竟然還有另外一個原因:給的錢太多了。

「去你的錢!」知情人士向彭博新聞社(Bloomberg)網站表示,已成立名為Waymo公司的Google無人車團隊,薪資制度太過優渥,一些資深員工已拿到令這輩子都不愁吃穿的收入。因此,「錢」不再是吸引他們繼續留在Waymo工作的唯一誘因。

管理頂尖人才不是給高薪就好

原先Google無人車的薪酬制度設計,是為了讓員工薪資與專案表現連動。幾年之後,還依據無人車專案的估計值,讓這些獎金乘以一個係數,大幅提高獎金倍數。

紅利大放送後,公司的營運費用大幅提高。母公司Alphabet集團財務長露絲‧波拉特(Ruth Porat)曾在財報會議表示,集團的營運成本在2015年第4季增加了14%,主要用於研發支出。雖然波拉特並未明說,但熟悉內情的人表示,成本提高主因就是無人車專案。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告