切換隱藏選單

提高新世代效率,要塑造「達標時間感」

創業過程分秒必爭,對網路創業家來說,成敗尤其在彈指間。他們必須搶在趨勢浪潮前,不斷推出創新題材與商業模式,並且以一輪接著一輪的融資壯大自己,才能在前3年的生死戰中打下立足基礎。

VMFive Inc.(第五代虛擬科技公司)企業發展執行長丁俊宏就是當中典型的代表人物。1981年次的他,從2011年起,在4年之間連續創業過5次。2014年成立VMFive,主打「下載App前也能先試用」的概念,推出App串流技術和廣告服務,一舉奪下TechCrunch北京站創業大賽冠軍,聲名大噪。隔年,獲得包括趨勢科技在內的4家公司挹注A輪融資600萬美元(約新台幣1.98億元),站穩創業腳步。

一關又一關,一輪又一輪,單單聽著丁俊宏描述他在短短幾年內的經歷,就讓人喘不過氣來,更不用說VMFive已經從創業初期的3、4人團隊,發展到今天超過30名正職員工的規模。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告