切換隱藏選單

一例一休後,新時間管理術

「一例一休」新制上路,讓所有上班族都必須迎接新生活型態的來臨。其中,有計畫、有主軸地多工運用時間,更是「高效上班,豐富下班」的關鍵之鑰。《Cheers》雜誌在這個關鍵時機點,為你量身打造全新時間管理術,一起邁向自在、悠活的嶄新人生!

《勞動基準法》新制上路,不管是一例一休,或是放寬特休假標準、提高假日加班費計算標準等規定,都正方方面面地重塑上班族的時間感。

雖然一時之間,新制度看似帶來諸多「問題」:物價上漲、各種本來超便利的民生服務開始走向「不便」,企業雇主和人資部門更是焦頭爛額地忙著因應。但若從長期與宏觀角度看,一例一休若能徹底落實,未嘗不是台灣職場從此揮別濫加班文化、讓工作與生活回歸平衡的新契機。

如同管理大師彼得.杜拉克(Peter F. Drucker)的名言:「時間是最匱乏的資源,若無法管理時間,就絕對無法管理其他任何事。」如何在這個組織與個人都必須重新檢視時間分配、才能創造更高價值的當下,找出新節奏,並集中全力打擊「甜蜜點」,不僅決定企業是否繼續具有競爭力,更決定個人未來能否過上「甜蜜」的日子。

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告