切換隱藏選單

我正努力,讓世界朝我希望的方向前進

一個左腦思考的人,卻推動一項跟右腦有關的工程,結果迸出誰都想像不到的火花。「謝謝妳這樣說,」26歲的陳慕天點點頭,露出爽朗的笑容。

如果不是這樣,改變,或許不會這麼容易發生。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

台灣孩子花最多時間讀的書,就是課本。然而課本設計得是否有質感、有美感,卻從來不是升學體制下被高規格看待的議題。直到2013年,當時還在念交通大學的陳慕天和同學林宗諺、張柏韋開始發起「美感細胞教科書再造計畫」,3個大男生靠著鍥而不捨的行動,竟然在教科書出版業這個封閉系統中掀起漣漪--去年,已有60所學校、80多個班級、將近2,000個學生使用過他們改造後的教科書版本,作為輔助教材。

這個雪球愈滾愈大。今年,他們邀來一群跨世代設計名家,包括馮宇、陳永基、方序中、王艾莉、圖文不符,聯手賦予「國英數自社」5科、共 6個單元的教材內容新面貌。透過群眾募資平台flyingV進行到4月截止的第2季集資計畫,目前累積資金已超過400萬元。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告