切換隱藏選單

當個人效率遇上團隊變速

「對主管來說,每個部屬都像一個空杯子,最重要的課題,是把這些杯子裝入相同容量的水,不讓它滿出來,當然更不能讓這些水,流回自己的杯子裡。畢竟你們的杯子都一樣大,不會因為你是主管,就擁有更多時間。」《懂交辦,80%的工作不用自己來》作者鳥原隆志以水做比喻,一句話道盡團隊中「同工不同調」、讓每個主管都頭痛的難題。

職場上不是單兵作戰,兩人三腳配速不均,自己一頭衝也沒用。慢郎中氣死急驚風的場景,大概每個人都不陌生。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

從4人核心小組起家,到現在帶領超過20人的新創團隊,以iBeacon(室內定位與導航應用)為發展主力的天奕科技總經理陳宗逸,對此同樣有深刻體會。

身為創辦人,陳宗逸自己對時間運用分秒必爭。他甚至會在火車或捷運上開會,以「多工」達到效率極大化。

不過,這樣的節奏不見得能直接複製到每個人身上,若是強硬要求,難免引起抱怨或反效果。因此,在必要時,他會先透過同理心的溝通,取得理解,再一起全力以赴。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告