切換隱藏選單

想買車嗎?先搞定3個Must-Know!

不管你是小有積蓄想晉升「有車階級」,還是為了通勤不得不買車,今年怎麼買車最划算?又有哪些看不見的花費要注意?

房市冷颼颼,反觀車市熱到不行!內政部統計,2016年全年房市交易量寫下歷史新低,只有24.5萬件,比2001年的歷史低點25.9萬件,又少了5.4%。房價居高不下,「買房」變得愈來愈難,讓不少人將目光轉向相對負擔得起的「買車」。

交通部監理所統計,2016年台灣車市銷量攀新高,掛牌數達到43.9萬輛,較2015年增加4.5%,創下11年以來的銷售高峰。價格相對便宜的中古車也不遑多讓,2016年的台灣中古車市場,銷售量達61.5萬台,相較新車銷售量高出4成。

車市正旺,假如手頭資金充足,估計未來3∼5年收入穩定,擁有一台車,不論是上下班代步、假日載家人出遊、接送長輩和小孩等,都能為生活加分。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

大數據下的獲利時代

前王品國際品牌總經理

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告