切換隱藏選單

「神隊友」巧接棒,育兒不忙亂

2月8日週三下午,新北市新莊運動公園人潮熙來攘往,民進黨立委余宛如與先生、公平貿易咖啡貿易商「生態綠」的總經理徐文彥,推著娃娃車,陪1歲半的兒子到公園散步。因為兒子喜歡撿樹葉,兩夫妻化身「樹葉補給隊」,不斷彎腰撿拾枯葉給兒子玩,余宛如更不時蹲在兒子旁,指著池子:「你看,有蝌蚪耶!」

溫馨一景,和一般雙薪家庭無異。但身為「工作狂」的兩人,在「陪伴兒子長大」的目標下,得更精準協調時間分配,才不會錯過孩子的童年。

「還沒生小孩前,工作根本沒有節制,」談起為人父前,和妻子總是沒日沒夜工作的情況,徐文彥不禁哈哈大笑。2007年,徐文彥和當時還是女友的余宛如,共同創辦社會企業生態綠,成為台灣第一家取得國際公平貿易認證的商家,進口世界各地的公平貿易咖啡豆。

兩人世界很簡單,「女主外、男主內」,余宛如負責公關行銷,徐文彥負責公司營運。他們到處演講推廣理念,回家後帶著電腦繼續工作,即便2012年結婚後,工作依舊24小時不離身。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告