切換隱藏選單

抓大放小,拉高視野才能跨時空管理

在雲朗觀光集團總經理盛治仁身上,可以看出高階經理人必備的幾項特質:身兼多重角色,卻不至於失焦,不同資源與歷練可以彼此相互為用;擁有跨領域資歷,每次換跑道,總是快速而穩定地著陸;高情緒智商,即使身陷爭議風暴核心,心情仍盡力保持清明,在適當時機趁勢再起。

也因此,雖然在他的職業生涯中,擔任過大學教授、媒體人、地方與中央政府官員、企業經理人等性質迥異的工作,且樣樣不輕鬆,但只要一站上舞台,他看起來總是聚精會神,神采奕奕。

2012年初,離開行政院文建會主委一職的2個多月後,盛治仁幾乎無縫接軌地跨入飯店業,擔任總經理,當時許多人不免疑惑:「毫無企業經驗的他,是否能成功轉型?」

5年過去了,時間證明盛治仁的實力。他不但交出酒店與館外餐飲展店10家的成績單,由他擔任董事長的雲品國際去年底成功掛牌上市。今年「一例一休」政策上路後,他馬上對外宣布擴編集團10%正職人力,企圖在飯店業一片降低人事成本聲浪中,逆勢提高服務品質,強化集團競爭力。

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告