切換隱藏選單

春天吶!市集尋寶吧

春風起,走春行。台灣人愛逛市集,從農學、文創、雜貨……迄今已有超過100個市集在各地輪番登場,提供消費者跟生產者、創作者直接面對面交流的機會。充滿創意、食材新鮮、富有人情味跟尋寶樂趣,是造就生猛有魅力的開市關鍵。這個春天,就到市集走春尋寶吧!

職人手感,藝術就在身邊

跑市集,是許多人築夢踏實的第一步,創業者在市集建立品牌、修改產品、傾聽消費者聲音,創作出更好的作品;消費者也因為多元創意以及永遠有新鮮貨,而充滿尋寶樂趣。

文創市集風潮代表,首推2006年舉辦的「簡單生活節」(現為簡單生活市集)。爾後,各色手作、手感、雜物風市集如野火燎原般在各地展開。台灣藝術市集協會的志工阿綸指出,有些市集還肩負帶動社區整體發展的願景,例如台北迪化街的「舒喜巷」;也有綜合型市集,例如「你好!市集」、「手手市集」跟「邊緣人市集」,都是每週固定舉辦的成熟型市集。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告