切換隱藏選單

我的老天鵝!它是平台效應大贏家

「948794狂!」每個週末,多少網友猛刷最新的卡提諾狂新聞影片,笑評一週時事大吐悶氣。不過,對於「我的老天鵝啊」爆炸流量所引發的效應,若是一笑置之,可就「87分不能再高了!」

「夠狂,才叫新聞!華人地區最狂、最酸的新媒體平台!狂新聞每週六12:00有可能準時發布!在這裡『沒有最狂,只有更狂』!」傲視一切的語氣,這是卡提諾狂新聞的Facebook粉絲專頁簡介。

2016年2月開始,卡提諾狂新聞每週在Facebook和YouTube頻道推出以時事為主題的改編影片,嗆辣嘲諷「最狂」一週新聞,配合平板無停頓的Google翻譯旁白,獨樹一幟的風格,在網路迅速掀起狂潮,短短一年,粉絲數就破88萬,影片瀏覽量更屢屢突破百萬人次。

究竟,卡提諾效應憑什麼這麼「狂」?

這股狂暴風潮,根源是台灣社會如烏雲罩頂的「悶」。「不迎合粉絲,勇敢做自己」的「狂」思維,是它的吸睛關鍵。逆向操作的手法,打破框架,反而讓粉絲有出乎意料的驚喜感。

鄉民Style,社群經營有個性

不同於其他粉絲團拼命丟內容,唯恐粉絲流失,卡提諾狂新聞反其道而行,「以拖稿為傲」。甚至直接在粉絲專頁PO文挑明「沒梗了」,跟網友求救、討題材。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告