切換隱藏選單

被逼婚就看這篇指南! 10大亞洲特色廟宇 ,值得你出家兼旅行 !

每逢連假返家,親戚就會甩出各種問題,「有沒有對象?」、「何時結婚?」、「何時要生孩子?」……這時候我就不說話,默默的點開這篇文章,開始在想:「這些 亞洲特色廟宇 ,我要選哪一間出家⋯⋯」

1.柬埔寨:吳哥窟

吳哥窟(Angkor Wat)位於柬埔寨,被稱作柬埔寨國寶,以宏偉建築與細緻浮雕聞名於世,是世界上最大的廟宇,同時也是世界上最早的哥德式建築。1992年,聯合國教科文組織將吳哥古蹟列入世界文化遺產。

吳哥窟原始的名字是Vrah Vishnulok,意思為「毘濕奴的神殿」,中國佛學古籍稱之為「桑香佛舍」。吳哥窟結合了高棉歷代廟宇建築的兩個基本元素:立體廟山的多層方壇和平地廟宇的迴廊。

吳哥窟的廟山由三層長方形有迴廊環繞的平台組成,層層高疊,形如金字塔,象徵印度神話中位於世界中心的須彌山。廟山頂部矗立著按五點梅花式排列的五座寶塔,象徵須彌山的五座山峰。三道迴廊象徵須彌山所在地的土、水、風;廟山周邊環繞一道護城河,象徵環繞須彌山的鹹海。

多年從事吳哥窟維修工作的法國遠東學院古蹟維修專家莫里斯·格萊斯(Maurice Glaize)認為「吳哥窟是吳哥古蹟中以造型之雄偉、佈局之平衡、比例之協調、線條之優美,威風赫赫,可比美世界上任何最傑出的建築成就,而毫不遜色。」

TIPS

地址:柬埔寨西北部,暹粒市北5.5公里

門票:一日票20美元/三日票40美元(可選連續3天或一周內任意3天參觀)/七日票60美元(可選連續7天或一個月內任意7天)。買票時當場拍照,照片會印在自己的門票上。

售票時間:5:00AM-17:30PM,每天下午5點開始賣第二天的門票,買好門票後即可進入景區,門票期限從第二天開始計算。這裡也是看日落的絕佳之地。

交通:可以步行遊覽,也可以騎車,最好僱一天中文導遊,更深入了解背後的歷史文化。

2.緬甸:仰光大金塔

佛教之國緬甸,仰光大金塔(Shwedagon Pagoda)可是緬甸國的象徵與寺廟代表,與印尼的婆羅浮屠塔和柬埔寨的吳哥窟一起被稱為東方藝術的瑰寶。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告