切換隱藏選單

給社會新鮮人:把時間浪費在「不懂裝懂」,可能害慘自己

不知道事情該如何處理,或是對事情不懂,自己用想的通常都不會有效果,因為知識不足、資訊不夠、分析推演的能力也不強,所以努力把時間花在想如何解決,根本就是浪費時間。

社會新鮮人特別怕被主管嫌動作慢,事情做不完除了壓力大以外,對自我信心也是很大的摧殘。

可是仔細觀察做事慢的人,經常看不太到實際做事的動作,反而大部分時間看到的都是停在那裡不知所措。所以他們許多並非真的手腳慢,而是把時間都浪費在發呆冥想,就是一直想、一直想事情到底該怎麼做才對,或是一直在猶豫、在擔心萬一事情做錯了,又該怎麼辦?

有件很弔詭的事情。不少人工作很認真,但動作卻很慢,每天幾乎都工作到八、九點以後才下班,甚至還常把工作帶回家做,但進度卻仍是出奇的慢,就像是一輛陷在泥淖中的車,不管怎麼努力地踩油門,就是開不出去,這又是怎麼回事。

他們不是不認真喔!也沒有打混摸魚,行動更沒有不便,但就是一天到晚被主管罵動作慢。那麼是腦筋不靈光,人太笨了嗎?可是,又不是叫你去規劃個大案子,也沒有要你去解什麼難題或是做有技術性的事情,不過就是小事一樁,只是照章行事罷了,干大腦什麼事。

但對某些人來說,別人的一點小事,自己感覺起來就像天那麼大,而別人眼中的螞蟻,自己看起來卻成了巨獸。

這不是驚奇之旅,而是排山倒海自我否定的壓力,而且愈努力壓力反倒愈大,直壓得自己喘不過氣來,也碾碎了一顆向上的心,更使得向前的步伐遲滯。為了閃避四方而來的訕笑,主管的酸言酸語,加上自己內心的自暴自棄,無奈只好承認工作不適合我,或是,我不適合工作。

不是不做,是想得太多

在燈光明亮的辦公室中,客服人員小張被主管叫到面前,一顆心噗通噗通的跳著,緊張的情緒滿滿寫在臉上,因為最近幾次處理客戶的問題沒處理好,這次又被主管叫去,只怕是沒什麼好事。

小張一看到主管,發現主管的臉色並沒有太臭,心想還好,接著主管以平和的口氣說:「上次你這個客戶提出的產品問題,技術單位已經確定能夠解決,解決的方式是……。但是發生的原因卻無法確定,主要是因為客戶操作過程中許多狀況並未被紀錄下來,所以無法確認這些問題到底是由產品本身,還是因為客戶的環境所造成的。因此,你去跟客戶說明,我們會先把產品修復,並同時加裝記錄裝置,系統會自動記錄相關訊息,請客戶先使用並觀察一段時間後,看能不能從蒐集的資訊中找出肇因。」

雖然主管只是說明問題的處理方式,但客服小張仍是緊張得腦筋一片空白,主管說的話中十個字有九個字沒聽進去,但仍是配合著主管的說明猛點頭。主管自覺已經交代得夠清楚了,小張也看似了解,所以主管認為這件事應該是沒問題了,就沒特別放在心上。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告