切換隱藏選單

台灣流行語英文怎麼說?討拍、取暖、刷存在感

  • VoiceTube
  • Web only
  • 圖片來源:PEXELS
你常在臉書上「討拍、取暖、刷存在感」嗎?今天要介紹的英文流行語就是社群網站這三種最惱人的行為!

這些常見的概念,你會怎麼用英文表達呢?

1. 討拍

我好可憐,大家快來安慰我!抱抱我,哄哄我,拍拍我,告訴我沒事沒事。

我們都會有需要安慰的時候,但過度密集釋出「我好悲慘」的訊息,實在不會給人太好的印象。流行語中,如此尋求慰藉的行為被稱為「討拍」(pity seeking,尋求憐憫)。討拍的人自然就是 pity seeker 了。類似的概念有尋求關注 (attention seeking)。討拍的人常常展現的就是自憐 (self-pity)。你也可以說討拍的人在「開討拍大會」(is throwing a pity party)。大家適可而止 (真心奉勸)!

Your posts are pity-seeking and that turns girls off.

你PO文常常在討拍,妹子看了實在很消火。

Pity-seeking behavior goes hand in hand with self-pity, which presents a huge obstacle to happiness since you can’t feel good if you’re choosing to feel bad for yourself.

討拍行為與自我可憐互為表裡,阻礙你得到幸福快樂,因為你既然選擇自我感覺不好,就無法感覺開心。

2. 取暖

取暖的意思是覺得外面的世界天寒地凍,快被酷寒的世道凍傷了,需要社群網站上朋友們的溫暖!一般冷天取暖的英文是 get some warmth。至於和討拍很類似的網路取暖,英文是 sympathy seeking,也就是尋求同情的意思。

Most of us feel annoyed by sympathy-seeking because it feels like manipulative attention-seeking.
我們大多討厭取暖行為,因為感覺是在刻意操作以引起關注。

3. 刷存在感

明明沒什麼事情,卻又跳出來搏版面求關注以確保大眾還記得自己,就叫做刷存在感。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告