切換隱藏選單

當老闆的mail副本給大老闆,皮還不繃緊點嗎?

小華和長官溝通,平常都是一對一、面對面,或是透過電話;不過,這一次,卻突然收到長官的電子郵件,要求檢討工作內容。

若是遇到這種情況時,千萬不要神經太大條,這很可能是要被解雇的徵兆,你的飯碗可能不保了。

這些可怕的警訊包括:

一、原本一對一的溝通,現在加入其他第三人,像是小華上級主管的上司,或是人資等行政人員。背後的意義就是,多了一位當「證人」,要來證明主管和小華說過的話,以及小華的承諾。

二、長官工作交辦,從原本習慣的口頭告知,突然變成Line。目的是在人證之外,多累積一項「物證」。所以就算再累,回Line也不要隨便敷衍。

三、收到長官的電子郵件,而且郵件副本還特別傳給了第三人。這種信件的內容形式,最常見就是面對面溝通的結論。

「人證」、「物證」都齊了,小華想賴,都很難賴得掉。

押日期 代表舉牌警告

但電子郵件的內容,也可能不是面對面討論的結果,重點在於,不論有無見面溝通,只要是在信裡面提到,你所犯的錯誤、缺失,以及要求你改善,特別是押了一個日期,要求你達到的目標等,這代表亮紅燈,舉牌警告了。

收到這類的信,都要特別謹慎,回信時,絕不能掉以輕心,因為很可能成為壓死自己的最後一根稻草。

只可惜,薑是老的辣,江湖行走,能成為主管,都有一定火候,信裡面用字遣詞都相當溫和,盡是滿滿的愛與鼓勵,像是「由於x月x日前,要配合本組達到目標,希望您……」,一切看似再合理不過了,根本很難查覺背後的陽謀。

一旦你傻傻的回信,說自己會努力達成,那就變成「鐵證」,萬一你沒有達到,可能被作為不能勝任工作的解雇證據之一。

多數公司在解雇時,最高指導原則都是「手段溫和、但立場堅定」,避免惹來勞資糾紛、鬧上法庭。

曾經有家外商的媒體公司,記者白天還在上班,接到長官電話,晚上回到公司,結果,無預警被要求繳回器材等設備,公司二話不說,發給資遣費,員工只能拍拍屁股走人。雖然這家公司依法資遣,但過程仍有瑕疪,員工不服,仍可提出告訴。

因此,多數公司在處理解雇的過程,會想方設法蒐集對自己有利的證據,避免一旦打官司,或是勞動局關切時,被反將一軍,得不償失。

試想,當這些資料被攤開來檢視時,勞資調解者或法院,會相信誰的說法?

撰文/曾高明

10個特徵教你認出雷主管!不一樣的生活+職場App,立即體驗>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

大數據下的獲利時代

前王品國際品牌總經理

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告