切換隱藏選單

上班族質感穿搭術:不知道怎麼搭時,穿「」就對了

想要生活過得愉快整潔,不需要太多衣服。找出最適合自己,穿起來最自在的衣服,以「制服」的概念搭配「私底下的服裝」。你要尋求的並非表現服裝多樣性的時尚造型,只穿真正適合自己的衣服也是一種時尚態度。

許多人認為不打扮就沒有個性,事實上完全相反。各位不妨看一下歐洲的老電影,每位登場人物都穿相同款式的西裝,戴著帽子、抽著菸。大家穿戴或拿著的東西都是一樣的,但這些人創作出來的文學與藝術,無不充滿獨特個性。至少比現代創作更獨樹一格。仔細想想,營造豐富個性的不是物品,而是「經驗」。極簡主義者不重視物質,注重經驗,正因如此,他們才能獨具特色。

想將T恤穿出韻味,只要選「低領」款式

有些人光是隨興地單穿T恤,就能成功散發一股性感風情,原因就在於他所選的版型。當你想展現出韻味時,穿素面T恤一定要選低領款式。

由於女人三十歲後,頸部下方的肌肉組織會逐漸變薄,讓鎖骨變得明顯,看起來更美。這種由於年歲增長帶來的正面效果,一定要好好利用。挑選低領的T恤,可以讓你自然露出鎖骨,營造健康的性感韻味。我要特別強調的是,要避免買到「領口開得不夠深,太貼脖子或材質較厚的T恤」,因為穿起來很像運動服。選購時,請一定要先試穿,才能避免失誤。

單穿T恤時,顏色建議選用白色或淺灰色。因為袖子最好可以捲起來,因此袖長必須蓋到上臂,且選擇可以輕鬆捲起的寬度。當你穿灰色T恤時,流汗會特別明顯,建議選擇腋下部位較寬鬆、不會緊貼身體的款式。

說個小小的題外話,女性若是穿著皺巴巴的T恤,看起來就會很邋遢。因此除了襯衫之外,T恤也要用熨斗燙平。現在市面上有一種可以輕鬆使用的熨斗,只要將衣服掛在衣架上,就可以用噴出的蒸氣撫平皺褶。

巧妙搭配下半身,讓白T恤漂亮變身

當你穿著T恤時,要將穿搭的重點放在「下半身」。一般多認為T恤帶有休閒感,其實,搭配不同的下半身服飾,T恤就可以給人各種不同的印象。若將T恤搭配休閒感的褲子或裙子,看起來就會更隨興;若下身搭配較俏皮的褲子或裙子,給人的觀感就會更可愛。因此,穿著T恤時所搭配的下半身風格,就是你會給人的整體印象。

搭配女人味的裙子,可讓造型看起來相當風情萬種。這時,你可在腰間繫上一件針織外套當點綴,可避免兩種淺色相襯時造成視覺上的膨脹感。若將深色配件固定在腰上,可以讓腰部看起來更纖細。此外,我選用黑色的帽子和包包上的黑色流蘇、黑色鞋子,是因為利用配件在造型中妝點黑色,可以讓整個人看起來更有精神。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告