切換隱藏選單

前方大單成交,後方卻不同調?

好不容易搶下大案子,主管卻要求重談條件,後勤同事也不支援,這尷尬的局面,常令第一線作戰的業務氣得跳腳。但這真是別人的問題嗎?該如何搬開阻礙,化阻力為助力?曾2度獲得公司「年度模範員工」的中租迪和營業部資深經理林孟瑋,有2大心法可以破解。

不同性質的業務在前線作戰,都需要後勤單位支持,才能順利完成。以企業融資業務來看,業務談好案子,還必須獲得主管與審核部門認可,才能跟客戶簽訂正式合約。當內部的想法與業務有出入時,該怎麼辦?溝通是上上策。而在這個大原則下,對主管、同事的溝通方式與內容還是有所不同。

Tip1:說服主管,靠「你的」判斷和數據

我也是業務主管,最不喜歡同事copy別人的想法。雖然客戶至上,但公司生存仍要維持績效。當業務跟我報案子只顧著說:「客戶說……,客戶說……」時,我就會反問:「都是客戶說,那你的想法是什麼?」

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告