切換隱藏選單

當房仲「偵探」,細微處挖掘8億訂單

房市冷清,根據內政部統計,2016年六都買賣移轉棟數創下26年新低,比金融海嘯及SARS風暴時還低迷。然而,剛滿30歲的永慶房屋大安一部忠孝逸仙店業務經理陳信德,去年卻硬是衝出總銷售金額8億元的驚人成績,奪下全公司業績第2名。

這不是陳信德第一次在逆境中突圍。

2008年,金融海嘯來襲,房地產業正是風雨飄搖、許多人趕著「下車」的時候,陳信德卻反其道而行,選擇在此刻入行。

苦練田徑出身,台東大學體育學系畢業的他,本來可以直接擔任體育老師,有穩當的薪資與升遷保障。之所以勇敢做出生涯轉彎,陳信德的目標很清晰:「想讓家人更幸福」。與高中時期開始交往的女友愛情長跑13年,他相當渴望讓另一半擁有衣食無虞的家庭生活。

出生在彰化的傳統大家族,養成陳信德獨立、內斂的性格。一般業務在起步期總是先從親朋好友開始推銷,陳信德卻有不同的思考:「萬一推薦錯了,人情壓力實在太大,選擇從房仲開始,就是看準家人不會因為人情埋單。」

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告