切換隱藏選單

這樣穿衣有事嗎?4招有專業又有品味!

外表決定給人的第一印象,讓客戶有好感,往往能踢出成交的臨門一腳。不過,好品味一定得靠花大錢置裝嗎?客戶遍及各大世界一線品牌的世紀奧美公關顧問董事總經理項薇,以20年業務經驗,點出如何兼顧時尚和專業,一套戰服就能四處搶下風光戰績。

外表會不會影響業務力?答案:會。在客戶還沒認識你之前,第一時間只能從外表來判斷你是否具有專業?是否可以信任?不過,想讓人有好感,絕不是只靠穿著打扮,而是整體外在表現是否整齊、得體,談吐是否有自信。

Tip1:透過5W1H評估得體度

「得體」是讓形象加分的關鍵字,建議每次出門拜訪客戶前,都要先確認5W1H元素,包括:

What:這次拜訪要做什麼

When:拜訪時間點

Where:將在哪個場合碰面

Who:將跟誰碰面

Why:碰面的目的

How:如何取得好印象

雖然未必每項元素都存在,但先想過一遍,即可避免出錯。譬如,在提案會議碰面,或出席客戶的企業運動會,穿著絕對不同。

Tip2:顏色暗藏玄機

黑色系穿著是安全選擇。建議從頭到腳別超過3~4種顏色,全身一個色系,再加上一個跳色作點綴,往往能發揮畫龍點睛的效果。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告