切換隱藏選單

接手孤兒保單,成就連5年TOT天后

每位保險業務,都希望在名片印上代表頂尖壽險業務的MDRT(Million Dollar Round Table,百萬圓桌會員)徽標,34歲的磐石保經敦北營運中心處經理林孟璇,卻已連續5年獲得超出MDRT 6倍業績的TOT(Top of the Table,頂尖百萬圓桌會員),年保費都是億元起跳。

「你們這些騙子、詐騙集團!」踏進保險業9年、4度成為磐石保經業績最佳「首席經紀人」的林孟璇,回想起2008年剛踏入保險行銷業當下,再望向掛在辦公室門上代表TOT榮耀的肩帶,當時顧客的不滿與憤怒,依舊歷歷在目。

當年,林孟璇離開大學行政職務,先在同樣是保險經紀人的母親身邊當助理。許多客戶受金融海嘯波及,投資型保單現金價值腰斬,損失慘重。有人甚至投資100萬元,最後淨值只剩50萬元,為處理後續事宜,她一一拜訪母親的客戶,卻被罵得狗血淋頭。

「真的很痛苦,但我這輩子不會只遇到一次金融海嘯,總不能因為被罵,從此就拒絕往來,」林孟璇耐心向客戶道歉,就從一次次客戶對她這個保險新鮮人的當頭棒喝中,養出了抗壓性及溝通力的基礎。

看似接「爛攤」,卻奠下信任基礎

初出茅廬就得面對燙手山芋,反而讓林孟璇深切領悟:唯有讓客戶感受「我誠心為你們服務」,才能拓展人脈,彼此變成朋友。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告