切換隱藏選單

自己的工作環境自己救

想去新餐廳嘗鮮,你會上網搜尋一下部落客食記,好確保不會踩到地雷。吃飯都會先做好基本動作,那麼,決定人生的飯碗呢?

當各種勞資糾紛從2016年燒到2017年,望著彷彿照公式上演的「慣老闆 vs. 苦員工」戲碼,經常等到開始工作後,才曉得問題癥結點,然後陷入離開或留下的兩難。

都說「千金難買早知道」,然而,找工作為什麼就是不能「早知道」?過去職場上的資訊不對稱,宛如一隻大怪獸,讓很多人只能接受現狀又無可奈何。

但在數位科技浪潮下,有一群八年級生正高舉「資訊透明化」的大旗,高喊:「自己的工作環境自己救!」希望集結眾人之力,提供工作者更多可用來判斷的線索。這場為工作奮戰的「救援行動」已經展開,將如何左右職場的生態?

說起找工作、換工作,一般人的第一個動作,莫過於透過人力銀行網站搜尋職缺。但網頁上除了大略的工作內容外,並未揭露薪資、實際工時、主管個性及工作環境等重要資訊。求職者即使過關斬將,經過多次面試後錄取,卻常常在正式報到後才知道真實狀況。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告