切換隱藏選單

Say Goodbye to Taiwanese English: Etiquette 向台式英文說再見:禮儀

我大半輩子都待在亞洲,而且在台灣一住就是10年。我發現,台灣人普遍而言非常禮貌、周到,而且尊重他人。不過,這並不表示一些溝通不良的錯誤就可以被忽視,對外國人而言,這仍然顯示出無心的粗魯、不體貼或是感覺遲鈍。

※ 用FB帳號,即可登入會員,線上練聽力學英文>>>

Having spent most of my life in Asia and now 10 years in Taiwan, I find the Taiwanese people in general to be exceptionally polite, courteous and respectful. That is not to say that sometimes a miscommunication error can come off as being unintentionally rude, inconsiderate or at the least a little insensitive when speaking to foreigners.

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告