切換隱藏選單

別讓傷疤把你變成「愛無能」

許多人渴望著愛,卻又擔心成為別人的負擔,不知怎麼面對被愛,於是漸漸和人保持距離,成為「愛無能」的人。

【讀者提問】

Q:陌生的爸爸突然關心起自己,我該怎麼面對心中的疙瘩?

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

從小我父母就離異,雖然是跟著爸爸,但因為爸爸長期在中國工作,我是由奶奶一手帶大。印象中,小時候一年見到爸爸的次數一隻手指數得出來,也很少聽到爸爸打電話回家,久而久之,就覺得爸爸不關心這個家。

直到大學畢業後,快出社會了,爸爸才開始關心起我這個兒子、會打電話給我。但我總是有點抗拒:為什麼在我最需要父愛時,你不在?偏偏等到我開始工作賺錢了,你才突然出現?

因為心裡這層疙瘩,讓我一直很難對他敞開心房,有時候他打電話關心我,我也覺得很煩,不知道要聊什麼。我想我內心還沒有完全原諒他,但我知道自己還是渴望父親的。我該怎麼面對這樣的關係?該怎麼做,才能跨越心裡的障礙呢?


【醫師解惑】

為了你的將來,你有權利詢問過去

親愛的,這確實是應該憤怒的。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告