切換隱藏選單

打造「勞方立場」的人力銀行

找工作前,你對一家公司的了解有多少?人力銀行列的上班時間,會不會「僅供參考」?這些問題或許也在你腦海打轉過,但對這位社會新鮮人來說,他不光只是想,而是付諸行動。

「我的終極目標,是當上台灣的勞動部長。」

眼前這個才剛從研究所畢業、服完替代役的八年級生,用自信而堅決的口吻說。一本正經的嚴肅語氣,讓人知道他一點都不是在開玩笑。

他是陳韋銘,「工時薪資透明化運動」(原名:工時透明化運動)網站創辦人,1991年次,去年剛從台灣大學資訊工程研究所畢業,面試過幾家公司,拿到不少工作機會,但他一點都不急著去「上班」。比起馬上成為一個上班族,他認為自己有更重要的事要做。

「建立這個平台,主要是希望讓求職資訊更透明,但光是這樣不夠,資訊透明化不能完全改善工時過長的問題,真正的解方是要從價值觀著手……,」陳韋銘滔滔不絕地說,桌上的熱茶都快涼了,他卻一口都沒喝。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

生涯顧問

虛實整合v.s深化品牌價值

前王品集團品牌總經理高端訓

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告