切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

打造「勞方立場」的人力銀行

找工作前,你對一家公司的了解有多少?人力銀行列的上班時間,會不會「僅供參考」?這些問題或許也在你腦海打轉過,但對這位社會新鮮人來說,他不光只是想,而是付諸行動。

「我的終極目標,是當上台灣的勞動部長。」

眼前這個才剛從研究所畢業、服完替代役的八年級生,用自信而堅決的口吻說。一本正經的嚴肅語氣,讓人知道他一點都不是在開玩笑。

他是陳韋銘,「工時薪資透明化運動」(原名:工時透明化運動)網站創辦人,1991年次,去年剛從台灣大學資訊工程研究所畢業,面試過幾家公司,拿到不少工作機會,但他一點都不急著去「上班」。比起馬上成為一個上班族,他認為自己有更重要的事要做。

「建立這個平台,主要是希望讓求職資訊更透明,但光是這樣不夠,資訊透明化不能完全改善工時過長的問題,真正的解方是要從價值觀著手……,」陳韋銘滔滔不絕地說,桌上的熱茶都快涼了,他卻一口都沒喝。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告