切換隱藏選單

Y世代下一波革命:共享公寓

世代喜歡住在城市,享受各種便利服務和豐富的娛樂活動。然而,城市的房租高昂卻是沉重負擔。「共享公寓」瞄準這項需求,透過「分享」解決高租金的問題,同時也契合年輕人喜歡群體生活的心態。

看好這項需求,「共享公寓」儼然成為新興市場。共同空間的新創公司OpenDoor成立於2013年,在舊金山灣區推出3個共享公寓,並預計在 2018年從現有的40個房間增加到1,000個。另一間新創公司Common,在美國3個主要城市擁有9個共享公寓,收到超過10,000份入住申請,每週申 請件數超過300份。Common正增加房間數,以滿足龐大需求。

瞄準Y世代特質:群體生活、多元族群

以共同辦公空間起家、目前市值逾36億美元(約新台幣1,100億元)的WeWork,近期也將眼光投向共居市場,推出共居品牌WeLive。WeWork執 行長米格爾‧麥凱維(Miguel McKelvey)觀察到,無論在辦公室、租屋、健身中心乃至於理髮店,都出現群體生活的需求。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告