切換隱藏選單

我的目標是:在老闆想到前,先提出來

我的目標是「在老闆想到前,先提出來」,所以我會去思考老闆想看到什麼。平常多觀察主管如何處理事情、或是怎麼修改我的東西,進而從中揣摩主管的想法。

Q:在車廠這樣陽剛的職場環境中,較少見到女性身影,妳當初為何想加入福特?

其實在我們公司,女性員工也佔了3成4,算是業界少見。我當初只是因為從小喜歡玩遙控車、長大依然愛車,加上覺得美商文化比較自由,所以第一份工作選擇了福特。每天上班看到車就很開心!

工作4年半來,輪調過3個單位,從剛進來時負責存貨管理,再到物料供應鏈管理,今年2月又轉到新車型專案管理。公司大概每2~3年會有一次輪調機會,讓員工熟悉各單位的工作內容,培養更全面性的思考。

每次輪調對我來說,都是全新挑戰。除了一開始的工作內容與我原先的財金專長比較相關之外,物流、新車品質檢驗方面的專業,我都沒接觸過,就藉由公司課程及在職訓練,邊做邊學。

Q:剛調到新職務一個多月,妳認為最有挑戰的部份是什麼?

現在工作主要是負責在新車上市前,以顧客角度去檢查車輛品質。我們會在新車試裝中心進行靜態測試,例如檢查內外觀烤漆、組裝等;也會開出去進行動態測試,像是注意引擎有無出現異常聲音等。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告