切換隱藏選單

大家來辦園遊會

3月中,礁溪老爺酒店破天荒辦了一場「主管擺攤、員工來玩」的園遊會,現場有員工自組樂團上台表演,還有小吃、 手作和遊戲攤位,大家都玩得不亦樂乎。

農曆春節和寒假結束後,營運高峰才真正過去,可以稍微喘口氣。所以這陣子,我都在忙著參加集團內各飯店的尾牙和部門自辦的春酒。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

幾場春酒喝下來,我突然有個很深的感受:光靠這些例行活動,似乎很難真的由衷表現對大家的慰勞和感謝,於是突發奇想,何不來辦個屬於我們自己的園遊會?

說是奇想,倒也不是完全沒有理由。過年期間,我們辦了很多活動給客人體驗,但是員工反而沒有體驗到;另外,平常我們總是介紹各地的美食小吃給客人,可是很多同仁自己也不見得真正品嘗過。當然,還有一個更重要的出發點,作為主管,對於怎麼關心和肯定同事,總該有更具創意和誠意的做法。於是,我就找了幾位主管商量,決定一起辦一場「主管擺攤、員工來玩」的園遊會。

老闆辦活動,員工來玩

怎麼做呢?首先,邀請所有過年期間在飯店內舉辦體驗活動的合作夥伴回來,在當天擺攤,但對象改成服務我們自己的同仁。第二,我們蒐集了7、8樣在地小吃,現場提供大家享用。第三,我們還去募集員工的才藝,有人唱歌、有人組樂團,串成園遊會中的表演節目。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告