切換隱藏選單

不是玩具!Google今日推出AutoDraw,一分鐘內幫你完成簡報繪圖

今天 Google 推出了一個新的 A.I. 實驗小工具:「 Google AutoDraw 」,利用機器學習技術辨識我們隨手塗鴉出來的內容,然後「自動重畫」成精美的插圖,你畫得再差, Google 也大多能讀得懂,讓人人都能快速成為繪圖高手,並且還能下載作品圖片!

Google 的機器學習技術,除了在圍棋中展示了某種跳脫人類棋手思考的策略可能性外,對於我們的日常工作與生活到底有實際的幫助嗎?其實是有的,一個非常具體而且立即可用的例子,就是 Google 相簿透過機器分析來幫我們自動整理照片

而今天 Google 推出了一個新的 A.I. 實驗小工具:「 Google AutoDraw 」,利用機器學習技術辨識我們隨手塗鴉出來的內容,然後「自動重畫」成精美的插圖,你畫得再差, Google 也大多能讀得懂,讓人人都能快速成為繪圖高手,並且還能下載作品圖片!

Google 的「 Google AutoDraw 」並不只是玩具,而是一個具備基本功能的繪圖工具,你可以利用它來繪製卡片,設計簡報的示意圖,我覺得還能用來做視覺筆記,最重要的是我畫得差沒關係, Google 可以幫我自動修正成精美的圖案。

目前「 Google AutoDraw 」還是一個獨立的線上工具,可以在任何電腦、手機、平板上繪圖,但我更期待的是這個功能「直接整合」到 Google Keep 筆記Google 簡報 Google 文件中,讓我需要繪圖時,有「聰明的」工具可以記錄我的想像。

其實說穿了「 Google AutoDraw 」的原理很簡單, Google 先找了很多繪圖設計師來繪製出大量的、各種風格的插圖、圖示,像是一個我之前介紹過的「免費圖示素材圖庫」一樣。(延伸參考:設計師懶人包:90+免費設計工具與免費設計資源總目錄整理

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告