切換隱藏選單

你相信自己是對的,但你敢向比爾蓋茲這樣的大老闆力爭嗎?

  • 聯合報Focus
  • 聯合報Focus
  • 圖片來源:侯永全 攝影
2002年初,創新工場董事長兼首席執行官李開復加入了微軟亞洲研究院的Windows Vista的團隊,並且建立了一個自然互動服務部的新部門。這是一個以語音、智慧型助手式使用者介面為主要開發領域的部門。

李開復在下個月即將由遠見天下文出版的《人工智慧來了》新書裡揭露,當時,他發現在一個語言小組裡,居然有一個150人的團隊都在做著「無用功」。這150人裡面,有一半是完全不懂技術的語言專家,而這些語言學家在指揮工程師的工作。

「這絕對不行!」李開復決心要把這個團隊中的工程師「解放」出來,專心地做更有前景的專案。但遭遇到團隊建立者的反對,並且層層往上告狀,直到微軟的最高領導人——比爾蓋茲哪裏。

大家在公司對老闆說的話 都是真的嗎

比爾蓋茲找到李開復,兩人有了下面的對話。

比爾蓋茲說:「開復,我希望你的團隊能讓用戶自然地與機器交流,為什麼你執意取消這個自然語言處理團隊呢?」

李開復回答:「因為,這個團隊走的方向是錯的。」

「但是,大衛也是專家,還拯救過公司,他不認可你的看法。」

「比爾,大衛是作業系統專家,我才是語音語言的專家。」

「但是,這個專案我們的投入很多...」

「比爾,當你走錯方向的時候,投資越大,損失就越多。」

「你確定這個方向不行嗎?」

「你曾告訴我,微軟的許多技術決定,都借鑒了我在其他公司的工作;如果,我不在微軟時都借鑒我的作法,那我加入了微軟,請你一定也要相信我。」

蓋茲沈吟了一下,沒有說話。

李開復看著蓋茲的眼睛,對他說:

在公司,很多人為了自己的利益會跟你說很多話。但是,我對你保證,我不會騙你。

後來,比爾蓋茲親自參與解決這個問題,支持了李開復的決策,將團隊裁減了一半,才騰出了資源來做更多、更好的專案。

丟掉包袱的機率是非常非常低的

李開復遇到的,也是許多面臨人工智慧(AI)浪潮革命的企業會遇到的問題。他接受聯合報FOCUS團隊專訪的時候說,「人都是固執的,基本上都是採取線性思維,也就是會想把過去的東西延伸到未來」。

他分析,當企業、個人、社會,遇到類似像第三次AI浪潮這樣爆發式的技術與思維革命,只有哪些勇於把過去清空,了解真實技術的本質,並且有勇氣放在決策上的人才可能生存。

李開復舉例,IBM十幾年前才從硬體公司轉型為服務型的公司,最近已經決定全面投入AI公司的發展。「連一個服務型的公司都要轉型了,其他公司還能逃掉嗎?」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷╳會員經營

前王品集團品牌總經理

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告