切換隱藏選單

「你還有什麼問題想問嗎?」 英文面試的最後一題,這樣答才加分!

  • VoiceTube
  • Web only
  • 圖片來源:PEXELS
畢業季快到了,也代表求職季要開始啦!面試時,如何在眾多求職者中脫穎而出呢?問對好問題就有機會讓面試官印象更多深刻,學校沒教你的面試技巧,小 V 來告訴你!

面試結束前,面試官通常會詢問求職者還有沒有其他問題,沒有提問會讓人覺得你不夠積極,或是對這份工作沒有想法,好的提問可以幫助自己更了解公司,也能讓自己被錄取的機會大大提升!小 V 幫你整理了9 個問題,快往下看吧!

1. Are there any opportunities for the on-the-job training?

公司有提供任何在職進修的機會嗎?

on-the-job training (n.) 在職進修

若一間公司願意栽培員工,在工作之餘還能上課學習新知,是一件很棒的事喔!

2. What’s the future development of the company?

公司往後還有計畫往哪方面發展嗎?

3. What personality does the employee need to require?

公司會希望員工有怎麼樣的人格特質呢?

personality (n.) 個性

這個問題可以知道自己適不適合這間公司,以及公司的企業文化大概如何。

4. When should I expect to know the decision?

我大概何時可以得知錄取結果呢?

decision (n.) 決定、結果

不管是申請學校、或是工作面試,之後的結果都可以用這個字來表示。

 5. What challenges will I encounter in this position?

請問我在這個職位會遇到什麼挑戰呢?

6. Could you tell me about the team I’ll be working with?

可以請你簡單介紹一下未來會與我共事的團隊嗎?

7. What’s the company’s expectation for this position?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告