切換隱藏選單

別讓現在的壞事,趕走未來的好事

  • 艾爾文
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
不要把今天的壞運當作人生的命運,因為壞運通常只是一時的,但一直被它掌管,那就會是一輩子的。

人生很長,但沒有長到可以浪費青春,在多數人還奔跑在忙亂的生活裡時,艾爾文已經提早實現不用上班的財務自由夢想。

憑什麼?!憑的是天生植入體內的好奇心與後天停不下來的企圖心,更重要的是,想讓自己「變更好」的決心。

只要不被打倒,壞事,終究是個過期品

面對人生冷不防的襲擊,卡住的生活、無解的關係、高壓的工作、抱怨的職場、混沌的未來……,你可以正面迎擊,並告訴自己:唯有把眼前的壞事清出去,好事才可能湧進來!
 
「不要把今天的壞運當作人生的命運,因為壞運通常只是一時的,但一直被它掌管,那就會是一輩子的。」

人生似乎很常遇到壞事,但其實總會有件好事在某處等著,懂得不讓壞事趕走好事,也是跟過去的自己對話,告訴他,你終於鼓起勇氣往更好的自己前進。

艾爾文的掏心艾語錄

1. 「不要費盡所有力氣,卻是成為討厭的自己。」

別花時間去喜歡討厭你的人,他們不會因為你的努力,就停止消耗你;卻會因為你的難過,增加更多所施的力。
 
2. 「找不到喜歡的工作,但一定能找到喜歡的生活。」

想要離開討厭的環境,你得先離更好的自己近一點。
 
3. 「若把生活視為一條道路,路上遇到的困難,其實是種摩擦力。」

遇到困難別轉身就逃,終有一天,你會發現這些逝去的不爽快,並不是負面的摩擦力,而是推著你不斷往前的最大動力。
 
4. 「拿出勇氣不合群,至少你會喜歡自己。」

如果不想一輩子過別人設計好的人生,那就用心經營好現在的人生。這世界,有很多的不得已,但不代表未來就只能如此。
 
5. 「沒有天賦又如何?沒有努力根本不會有天賦。」

所謂的天賦,其實是貴在努力,貴在堅持,貴在即使面對千般萬難的阻礙,仍不放棄去做喜歡的事。這種拚勁,才是最重要的天賦。
 
6. 「壞老闆確實存在,但是,這不代表你只能默默承受惡劣老闆的壓榨。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告