切換隱藏選單

Always Cheers, Cheers Always

透過100個台灣青年的故事和100則信念語錄,我們希望和你一起,勇敢改變大家的未來。

我一直覺得,做雜誌的人要有兩種覺悟:第一種,是把每一期都當作最後一期。在送廠印刷前,竭盡所能把雜誌做到極致。這種偏執有時候會超越合理性和可行性,但也真的常常會激發出想像不到的潛能,做出超乎原來預期的產品。

第二種覺悟,則是永遠把希望放在下一期。這一期未臻完美之處,不滿和懊惱在雜誌出刊後,立刻拋諸腦後,不再回頭,全力朝做出更理想的下一期邁進。「下一期雜誌永遠會更好」,就是這種覺悟的典型寫照。

兩種覺悟都有存在的必要性,而且神奇的是,它們不會相互衝突,反而在不斷的交錯出現中,支持一代又一代的雜誌人前仆後繼。

我之前的許多前輩、我、和之後的許多同事們,相信也都是靠著這兩種覺悟,一路跟著《Cheers》雜誌走到了200期。

是的,我們已經200期了!2000年10月成立的《Cheers》,已經滿16歲又8個月,如果換算成人類的年齡,正是一生中青春洋溢、最活力旺盛的時候。

一起改變我們的未來

回想起來,我應該算得上是最早受《Cheers》影響,甚至因此改變生涯選擇的讀者之一吧!從一個喜歡它的讀者,到成為它的團隊一員,我從自己身上,真實地知道一本雜誌能夠帶給讀者的影響力,也更因為這樣,每一期,我們都像做第一期一樣,戰戰兢兢地看待讀者的回饋和檢視。

而收到這期雜誌當下,你也許會驚訝地發現:雜誌變厚了!沒錯,為了完整呈現200期特輯,我們增加了16頁內容。加量不加價,只為了單純傳遞那始終不變的誠意和謝意:親愛的讀者,由衷謝謝你,和我們一起跨越這難忘的里程碑。

至於主題「高敢Do世代」,則是歷經反覆辯證與討論後,編輯台決定對讀者提出的主張。《Cheers》應該是台灣最長期專注於報導年輕人議題的媒體,這些年當然也少不了做過各種對現況和困境的探討。關於台灣有多「悶」,我們的感受和讀者一樣深刻。不過,抱怨和轉身離開都無濟於事,夢想的價值,始終只會屬於實際勇敢採取行動的人。透過100個台灣青年的故事和100則信念語錄,我們希望和你一起,勇敢改變大家的未來。

最後,跨越200期的《Cheers》,會以更豐富的面貌和大家見面。事實上,從今年初,我們陸續推出各種新形式的內容,包括影音直播、資訊圖表動畫短片和其他線上線下體驗。《Cheers》提供的產品和服務,早已不再限於最初的雜誌形態。讓讀者能隨時隨地接觸到《Cheers》,是我們的努力方向,always with Cheers,相信無論是工作或生活,也會always  Cheers!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告