切換隱藏選單

讀完這5本書,敢度UP!

  • 張志誠
  • Web only
  • 圖片來源:各官網
書籍是我們的人生伴侶,在低落時給我們打氣、指引方向。《Cheers》雜誌推薦5本充滿能量的作品,看完後,你會更有敢於面對人生。

《當命運要我成為狼》

這是台灣第一位勇奪世界烘豆大賽冠軍賴昱權永不放棄夢想的故事。賴昱權自比為狼,深信只要是一匹有野心的狼,就永遠沒有捕捉不到的獵物。他的人生哲學是「一輩子只想做一件事情,傾盡所能,做到盡善盡美就夠了」。賴昱權以實力證明,再艱困的環境,只要堅持走下去,夢想就在不遠處。

《世界就是我的職場》

父母是黎巴嫩人,在巴西出生、法國讀大學,卡洛斯.戈恩(Carlos Ghosn)後來當上了法國雷諾及日本日產汽車總裁,本書是描述他改造日產汽車的故事,收錄了改造過程的內部紀錄,以及對年輕員工及青年學子的座談錄音文稿,鼓勵青年要有「世界就是我的職場」的抱負。

《翻轉人生的實踐力》

400年來,人們奉英國哲學家法蘭西斯.培根(Francis Bacon)的名言「知識就是力量」為圭臬,但《一分鐘經理人》作者肯.布蘭佳(Ken Blanchard)認為,知識如不轉變成行動,只是靜止不動的資訊。他透過一位作家和企業家的對話,告訴讀者如何在資訊超載的今天,「少而精」地學習、建立正面心態、實做及制定追蹤計畫,讓夢想得以實現。

《是你讓工作不一樣:創造影響力的5個改變配方》

本書以美國一個偏鄉學區的教育長如何讓即將關門大吉的學校起死回生、變成擁有25國61位國際學生的國際化小學為開頭,逐步解說即使是平凡無奇的工作,只要了解本質、問對問題、制定方向、改善方法,最後就會帶來讓人驚喜的成果。

《這些失敗改變了我,贏在不放棄!》

企管大師彼得.杜拉克(Peter Drucker)一生訪談無數成功企業家,發現他們的共通點是「具有永不放棄,努力做到最好的力量」。本書蒐羅日本重要企業創辦人在經營過程中所遭遇的挫折,以及如何在死亡蔭谷中爬行前進,最終實現夢想的故事。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告