切換隱藏選單

他們,敢失敗

《Cheers》精選12位走過低谷、從挫折中修正再起的台灣青年故事,以及勵志金句。敢失敗,更懂得抓住機會乘勢而起。

62|陳偉殷

美國職棒球員

我的目標是,永遠都不要設定目標。

陳偉殷16歲就代表台灣出戰世界青棒賽。當其他選手前仆後繼赴美發展時,他因經濟考量,選擇了日本職棒中央聯盟中日龍隊。在二軍裡浮浮沉沉,更曾經歷手術後、一切必須重新來過的黑暗期。走過漫長痛苦的復健,他終於登上一軍比賽的投手丘、拿下首勝,而這已是他到日本4年後的事。2008年北京奧運,對荷蘭先發,陳偉殷拿下中華隊的唯兩場勝利;2009年獲得日職中央聯盟自責分率王。2012年,陳偉殷登上美國職棒大聯盟,4年後,與邁阿密馬林魚隊簽下5年8,000萬美元(約新台幣24.8億元)合約,創下華人運動員史上最高薪。

63|黃敬峰

交點創辦人

失敗,是人生中最好的禮物。

帶領平均年齡27歲的新創團隊,黃敬峰說起話來直爽明快,但出社會前,他曾經落入人生低谷:對自我的堅持,讓黃敬峰入伍後慘遭霸凌,轉至三軍總醫院北投分院後,被判定罹患重度憂鬱症,他坦言:「那時的我,比一般人更迷惘、對未來毫無自信。」奮力走過顛簸的22歲,他開始思考如何用「多得的」的生命回饋社會。策劃交點平台,為胸懷大志的青年搭起橋梁,是帶動改變的第一步。接下來,黃敬峰決心以內容策展的形式,讓聲音被更多人聽見。

65|陳夏民

逗點文創結社創辦人

理解自己的不快樂,反而能找到方向。

獨立出版社「逗點文創結社」創辦人陳夏民,30歲時憑著對書的熱情,踏入出版業,在家鄉桃園市的巷弄內,開設獨立書店「讀字書店」,提供讀者一個閱讀、交流的空間。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告