切換隱藏選單

台灣渣打國際商業銀行:融合多元價值,尊重看得見

今年3月,在聯合國維也納分部,一個來自台灣的團隊,從全球400多份計畫書中脫穎而出,拿下「2017無障礙國際計畫——創新計畫獎」(2017 Zero Project Awards-Innovation Practice)。他們是唯一來自台灣的獲獎單位,除了登上舞台受獎,更與現場70多個國家代表分享成果。

這支團隊是由台灣渣打國際商業銀行員工所組成,他們規劃了一項「看得見的希望(Seeing is Believing)防盲救盲計畫」,並結合國內其他公益資源、社福團體,建立「看得見的希望視障就業平台」,無論是創新或具體成效都贏得評審肯定。

友善視障者,力行工作平權

目光轉回台北,來到渣打銀行個人金融客戶服務中心。從大門旁的特別通道走進後,看見客服員陳宗裕(右頁右圖前排左2)正親切地透過電話,跟客戶詳細解說服務內容:「林先生,您好,這裡是……。」陳宗裕一邊跟客戶溝通,一邊快速地用電腦鍵盤打出通話紀錄,流程順暢如同一般的電銷作業。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告